频道

新闻内容

五指山市成功举办第三届漂流文化节 游客与浪共舞 尽享冬日狂欢
海南在线 2020-12-13 22:44

  “活力五指山、律动漂流季”——2020年(第三届)五指山漂流文化节于12月12日在五指山市三月三广场正式启幕,12月13日在五指山红峡谷文化旅游区圆满落幕。来自省内外的上千名漂流运动员,在全国唯一能开展冬季户外漂流胜地的五指山漂流航道中与浪共舞、狂欢冬日,在新年到来之际,用激情与活力喜迎新年、献礼自贸港。

  2020年(第三届)五指山漂流文化节正式启幕

  漂流大赛是本届漂流文化节中心环节,也成为市民游客最为期待的项目。本届漂流大赛在前两届的基础上进行了创新和升级,参赛组别上分为竞赛组和体验组,竞赛组的赛制更专业,既给参赛者打造绝佳的比赛环境,也给观众带来专业刺激的观赏体验。

  13日上午10时,选手们两人一组,有序等待比赛开始号令。随着裁判宣布比赛开始,选手们逐组沿着红峡谷漂流航道的最大落差点飞速滑下,速度与激情的较量正式开启。

  “速度与激情”漂流大赛激情进行时

  据了解,从2018年开始举办“漂流文化节”,如今已成功举办了两届,活动内容更加丰富,从三大活动发展到本届的十大活动,包括商家联动百万优惠大放送、“最赞漂流人”线上评选、“激情漂流乐在峡谷”全民趣味互动游戏、五指山打卡游、峡谷电音“潮”派对、“速度与激情”五指山漂流大赛、五指山红峡谷勇者之路探险活动、五指山峡谷栈道+步步惊心体验活动等,活动整体为期一个月。

  黎家山兰酒迎宾

  精彩互动游戏

  峡谷丛林“潮”派对在红峡谷景区火热开展

  五指山市旅游和文化广电体育局相关领导表示:“五指山市具有气候、生态环境、人文等各方面的有利条件举办漂流文化节,如今我们已经成功举办了三届,无论是从参与活动的选手和游客的人数、拉动消费情况,还是从助力旅游资源推介以及提升五指山市知名度等方面,都取得了不错的成绩。未来还将继续办好漂流文化节,并争取办得活动更加丰富、内容更有特色、更符合游客期待。我们热情期待游客朋友们积极参与我们的漂流文化节,共襄我们五指山市旅游产业高质量发展成果!”

  根据国家文旅部、国家体育总局关于大力发展体育旅游的指导意见,五指山市充分发挥当地气候、地理、人文等优势,积极推动体育、文化与旅游深度融合,着力打造具有比较优势的漂流旅游产业。五指山市现有两家漂流相关旅游景区,其中红峡谷文化旅游区已建成并开放红峡谷漂流、勇者之路探险、星空露营、休闲脚踏船、步步惊心玻璃桥等旅游项目,接下来将再投资7个多亿,建设酒店、5D影院、室外演艺广场、购物街等设施,力争将景区打造成集旅游观光、极限运动、康体娱乐、休闲度假、居住养生为一体、年游客容量过百万的5A级现代大型文化生态旅游发展区。

  五指山红峡谷文化旅游区负责人表示:“未来,我们将继续努力把景区做大做强做出特色,以优异的发展成就助力海南自贸港建设和五指山市旅游产业发展,更大力度回馈五指山人民”。

  目前,2020年(第三届)五指山漂流文化节现场活动部分已圆满结束,漂流大赛经过激烈的角逐赛出了名次,但商家联动百万优惠大放送活动将持续一个月,参赛选手凭漂流节的报名短信到商家消费即可享受优惠,另外2020年(第三届)五指山漂流文化节暨最“赞漂流人”线上活动也将持续到20号,评选出现场最“赞”的漂流人也将给本届漂流节划上圆满的句号。

  漂流大赛冠亚季军获奖选手

  据悉,近年来,五指山市以创建全域旅游示范区为抓手,不断加强旅游基础设施建设,大力支持旅游产业发展。接下来,五指山市将深入贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和批示指示精神,积极对标、融入自贸港建设,坚持把旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业,坚持“文化+体育+旅游”发展思路,加快推动全域旅游创建,朝着更高质量发展目标迈进。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号