频道

新闻内容

五指山出台乡镇医务工作者补贴政策 每人每月最多领1万元
海南日报 谢凯 刘钊 2020-08-14 12:48

    五指山出台乡镇医务工作者补贴政策

    每人每月最多领1万元

    海南日报记者8月13日从五指山市相关部门了解到,该市已于本月初正式出台《五指山市基层卫生专业技术人才乡镇工作补贴考核实施方案(试行)》(以下简称《方案》),推出乡镇医务工作者考核方案和具体补贴政策。在乡镇工作的医务工作者每月最多可领1万元补贴。

    《方案》提出,五指山基层卫生专业技术人才考核采取工作实绩与基层医疗机构评价相结合的方式进行,考核向关键岗位、一线岗位、业务骨干和贡献突出者等人员倾斜。考核内容含基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康扶贫工作3个主要方面。

    在补贴方面,《方案》提出,根据乡镇医疗机构偏远程度和个人专业技术职称,划分3个发放标准:一类偏远地区的正高和副高专业技术职称人员每月最高补贴金额分别为1万元和8500元,中级专业技术职称或具有全科医生资格的人员每月最高补贴5000元;二类较远地区正高和副高专业技术职称人员最高补贴8000元,中级专业技术职称或全科医生每月最高补贴4000元,最低补贴3500元;三类城郊乡镇因距离城区较近,发放补贴标准为最低800元、最高6000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016