频道

新闻内容

五指山一男子网购一辆“拉风”摩托 没想到刚上路就被抓了
椰网 记者柯育超 实习生陈勇合 通讯员王世勋 2019-11-16 09:34

    如今网购已经成为市民热衷的一种购物方式,它在给人们便利的同时也容易带来一些问题。11月13日,五指山市一男子便遇到了网购带来的麻烦,其网购了一辆摩托车,结果不但车被扣了,还要面临罚款。

    11月13日,为打造安全、有序、畅通的道路交通环境,结合高速公路重点车辆重点交通违法夜查整治“夜鹰行动”,五指山交警依托“路长制”工作机制,分别在琼乐高速毛阳空合互通路口、五指山市环市西路、卫校路段设置执勤点开展夜查,对过往的重点驾驶人认真检查,确保专项整治行动不漏一个嫌疑人。

    当日晚,在五指山市区环市西路执勤点,民警听到后方有响管摩托车的声音,于是便上前拦停,此时摩托车驾驶人黄某非但不停车,反而掉头想逃脱检查,民警遂迅速追赶并将其控制。民警发现,黄某所驾驶的一辆红黑的二轮摩托车,虽形状娇小,造型独特,但声音却很大,而且黄某身上还散发着浓厚的酒精气味。民警便立即对其进行了呼气式酒精测试,初步检测其体内酒精含量65mg/100ml,为酒后驾驶,遂将其带回中队进行进一步询问。

    据黄某表示,其所驾驶的摩托车系在网上花费1000余元所购,虽知手续不齐全但因为价格便宜,且骑着也很“拉风”,不曾想“到货”第一天,就被交警查扣了。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警对黄某的酒后驾驶行为罚款2000元、无证驾驶行为罚款1500元,并罚3500元。

    五指山交警提醒广大驾驶人,购买机动车一定要购买合法有手续的车辆,如果网购的机动车不是《道路机动车辆生产企业及产品》目录内登记的车辆,或者缺少相关手续,就会面临无法上牌的窘境。此外,驾驶机动车必须考取相关驾驶证,悬挂号牌和投保交强险才能上路行驶。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行