频道

新闻内容

五指山通报三起扶贫领域履行主体责任不力问题
椰网 记者陈王凤 2019-06-25 19:41

    为充分发挥典型案例警示教育作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,近日,五指山市纪委监委通报3起扶贫领域履行主体责任不力问题。分别是:

    一、原市旅游商务局2018年扶贫资金支出进度缓慢问题。原市旅游商务局2018年扶贫项目编制预算不科学、工程进度慢、工程审计结算不及时,导致扶贫资金支出仅达目标任务的83.48%,排全市倒数第一,延误脱贫攻坚工作,造成不良影响。陈家勇作为原市旅游商务局党组书记、局长,负有领导责任。2019年4月,陈家勇被诫勉谈话。

    二、番阳镇2018年扶贫资金支出进度缓慢问题。番阳镇2018年编制预算不科学、工程进度慢、工程审计结算不及时,导致扶贫资金支出仅达目标任务的88.22%,排全市倒数第二,延误脱贫攻坚工作,造成不良影响。符学勤作为番阳镇党委副书记、镇政府镇长,负有领导责任;郭勇作为番阳镇党委书记,督促领导不力,负有领导责任。2019年4月,符学勤被诫勉谈话,郭勇被责令检查。

    三、毛道乡2018年扶贫资金支出进度缓慢问题。毛道乡2018年扶贫资金编制预算不科学、工程审计结算不及时,导致扶贫资金支出仅达目标任务的88.9%,排全市倒数第三,延误脱贫攻坚工作,造成不良影响。王兴作为毛道乡党委副书记、乡政府乡长,负有领导责任;王昌江作为毛道乡党委书记,督促领导不力,负有领导责任。2019年4月,王兴被诫勉谈话,王昌江被责令检查。

    通报指出,上述问题,反映出该市部分单位在脱贫攻坚工作中,仍然存在不会为、慢作为等现象,与脱贫攻坚主动抓落实的工作氛围还存在差距。

    通报强调,全市各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以务实有效的措施、扎实沉稳的作风,助力全市脱贫攻坚事业。各级纪检监察机关要出真招实招,对不认真落实、不扎实推进、不担当作为,影响脱贫攻坚效果的,坚决查处和纠正,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。