频道

新闻内容

中海油出资100万元建光伏电站 帮扶五指山贫困户脱贫
海南日报 贾磊 2018-11-09 10:33

    出资100万元建光伏电站

    中海油帮扶五指山贫困户“阳光脱贫”

    五指山市通什镇应示村光伏扶贫电站。(五指山市政办供图)

    近日,由中国海洋石油集团有限公司与五指山市合作共建的光伏扶贫电站在五指山市通什镇应示村顺利建成。11月8日下午,中国海洋石油集团有限公司党组书记、董事长杨华来到应示村调研扶贫工作,查看该光伏扶贫电站,了解应示村脱贫攻坚情况,并走访慰问村中贫困户。

    据了解,应示村光伏扶贫电站由中国海洋石油集团有限公司捐赠100万元、当地政府补充出资23万元建成。项目仅用20多天便完成总体建设。中海油和当地政府部门充分考虑到光伏扶贫电站建设对当地生态环境的影响,创新利用应示村篮球场一带的空间资源搭建光伏发电设备,既不另外占用土地,也保障了发电设备的正常运行。

    海南日报记者从五指山市政府获悉,该光伏扶贫电站年发电量可达18.3万度,预计每年可带动应示村50户建档立卡贫困户每户增收3000元,持续收益达20年以上。“该光伏扶贫电站运行后,不仅解决了应示村村集体经济发展滞后的问题,也增加了该村贫困户的收入来源。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。