频道

新闻内容

五指山等5贫困市县共计划整合涉农资金近16亿元
海南日报 周晓梦 通讯员吴晓珊 实习生林美余 2018-10-08 09:25

    记者近日从省财政厅获悉,截至今年8月底,五指山、临高、白沙、保亭、琼中等5个试点贫困市县已制定2018年涉农资金整合调整方案,共计划整合各级各类财政涉农资金15.9亿元。

    各级各类财政涉农资金将用于支持农业生产发展、农村基础设施建设等重点脱贫攻坚项目。按照要求,贫困市县在实现“按需而整”“应整尽整”、确保扶贫投入不留缺口的同时,全力加快资金支出进度。

    据了解,为贯彻落实财政部、国务院扶贫办关于推进贫困县涉农资金整合试点要求,省财政厅积极会同省扶贫办制定资金整合试点方案,支持贫困市县集中资源打赢打好脱贫攻坚战。截至9月15日,全省整合涉农资金支出进度达69%,超过年初设定的序时支出进度目标4个百分点,为完成年度脱贫任务奠定了坚实基础。

    (原标题:我省推进涉农资金整合试点工作 五指山等5贫困市县共计划整合涉农资金近16亿元)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。