频道

新闻内容

危险!五指山一拖拉机竟开上了高速
椰网 柯育超 王世勋 2018-10-06 10:49

    10月5日9时许,五指山交警大队高速巡逻民警巡逻至琼乐高速番阳路段时,发现一辆农用拖拉机在高速路上行驶着,民警立即通过喊话器,将该车辆引导出高速路。

    根据《道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。拖拉机在高速上行驶,不仅违反交通法规,而且从技术条件来讲,它的设计是达不到高速行车的安全标准的,很容易引发追尾事故,存在极大安全隐患。民警对刘某的违法行为作出了罚款100元,记3分的处罚,并勒令其不得再驾驶拖拉机上高速行驶。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。