频道

新闻内容

五指山食药监联合市检察院检查校园食品安全 查获1批次过期食品
椰网 谢佳宁 通讯员黄一峰 2018-09-13 08:47

    9月11日,五指山市食药监局联合市检察院对辖区内的学校及其校园周边食品经营单位开展联合执法检查。进一步加强学校食堂及校园周边食品经营管理,消除食品加工与销售过程中造成的安全隐患,稳步提高学校食堂及其校园周边食品经营单位的食品安全责任意识,逐步规范食品经营从业人员安全经营行为。

    据了解,执法人员对海南热带海洋学院附属中学食品经营单位是否持证经营、餐饮器具是否清洗与消毒、餐饮从业人员健康管理制度是否完善等方面进行重点执法检查,同时要求该食品经营单位严格落实食品进货查验记录制度、索证索票制度,食品原料仓储要符合管理要求,食品操作加工制作流程合理规范,切实做到守法经营。

    此次检查共出动执法人员12人次,执法车辆3车次,检查学校食堂1家次、校园周边小型食品经营单位9家次。其中执法人员在五指山第一小学旁的永顺商行执法检查过程中查获1批次超过保质期食品(饮料),执法人员当场扣押该批次超过保质期食品,并对其违法行为下达责令整改通知书。

    通过此次联合检查,市食药监局的执法人员在市检察院监督下,不断规范食品药品执法行为,做到理性执法、平和执法、文明执法。同时,持续加大食品药品监管力度,突出食品药品监管重点,提高食品药品执法实效,提升食品药品监管水平,进一步规范了市食药监局执法人员的监管依法行为。

    据悉,该局在市检察院的监督下将继续加大对学校食堂及其校园周边食品经营单位的监管执法力度,切实整顿和规范学校食堂及其校园周边食品经营秩序。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。