频道

新闻内容

为筹毒资盗槟榔2800多斤 五指山两名“瘾君子”获刑
南国都市报 记者李梦瑶通讯员王烁 2018-07-08 09:58

    为筹集毒资,竟先后盗窃他人槟榔达30余次……日前,五指山法院公开开庭审理了被告人谢某昌、黄某鹏犯盗窃罪一案,两人因构成盗窃罪分获有期徒刑二年、二年六个月。

    黄某鹏和谢某昌均为五指山市通什镇人。经查明,2017年7月至10月期间,黄某鹏、谢某昌为筹集毒资,先后在五指山市辖区内十余家槟榔园盗窃他人槟榔30余次,约2860斤,经鉴定,被盗槟榔价值人民币25740元。

    法院审理认为,被告人黄某鹏、谢某昌两人的行为均已构成盗窃罪,系共同犯罪,且二人为吸毒而盗窃,酌情从重处罚。鉴于二被告人归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。最终,判决被告人黄某鹏犯盗窃罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币5000元;被告人谢某昌犯盗窃罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币4000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。