频道

新闻内容

“我们的收益有了保障!” 五指山市开展橡胶收入价格保险试点
海南日报 刘梦晓 贾磊 2018-04-11 09:16

    “有了农业保险,我们种橡胶的收益有了保障!”3月31日,在五指山市2018年橡胶收入价格保险试点工作动员会上,与会的一位村民代表告诉记者。

    “根据中央关于‘探索开展重要农产品收入保险试点’的要求,我们平安财产保险海南分公司积极响应,结合实际情况,开发了五指山市地方财政橡胶收入保险条款,切实保障村民的橡胶价格收益。”平安财产保险海南分公司相关负责人陈润兴告诉记者。

    “五指山市地处海南岛中南部腹地,低纬度高海拔,冬暖夏凉,是天然橡胶的重要产地,橡胶产业是五指山农业支柱产业之一。”五指山市副市长赵文德表示,近年来橡胶价格持续低迷,不仅导致胶农割胶积极性下降、收入缩水,更是阻碍了当地橡胶产业的健康发展。

    “重要农产品收入保险,不仅给村民吃了一颗定心丸,也给五指山市橡胶产业发展提供了保障。”赵文德介绍,为了解决橡胶价格低迷的短板,帮助胶农走出困境,切实维护广大胶农的经济利益,五指山市政府与平安产险海南分公司在充分协商的基础上,期望充分发挥保险金融杠杆的作用,平抑市场风险带来的价格波动,稳定胶农的收入预期,在全国率先开展干胶收入保险。

    “去年12月29日我们就开出了第一份干胶价格保单,但是为了做好服务,我们还专门举办了出险赔付程序培训班,让村民学会什么情况下可以报保险、如何办理手续,可以自主的完成理赔。”陈润兴表示。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行