新闻内容

五指山市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
海南在线 通讯员 李婧 2018-02-07 20:20

    2月7日下午,五指山市第四届人民代表大会第四次会议,经过全体代表共同努力圆满完成各项议程,在福德莱大酒店多功能厅胜利闭幕。

    闭幕式前,五指山市第四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。大会执行主席宋少华、万才胜、刘辉、黄桂良、邓清辉、郭宏良、杨昌立,不是主席团成员的市委副书记、市长陈振聪,市政协主席张绵生等在主席台就坐。

    大会应到代表147名,实到135名,符合法定人数。

    市委副书记、政法委书记刘辉主持第二次全体会议。

    大会首先通过了总监票人、监票人名单草案。随后,大会对五指山市监察委员会主任和补选的五指山市人民代表大会常务委员会委员进行选举。

    经过与会代表无记名投票选举,李红山当选为五指山市监察委员会主任,王政、王程东、李娟当选为五指山市第四届人民代表大会常务委员会委员。市人大常委会主任万才胜向新当选人员颁发了当选证。

    随后举行了新当选人员宣誓仪式。新当选的五指山市监察委员会主任李红山等进行了宪法宣誓。

    下午15:30,五指山市第四届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。大会执行主席宋少华、万才胜、刘辉、黄桂良、邓清辉、郭宏良、杨昌立,不是主席团成员的市委副书记、市长陈振聪,市政协主席张绵生等在主席台就坐。

    会议听取了关于五指山市第四届人民代表大会第四次会议代表提出的议案处理意见的报告。

    会议表决通过了以下决议:

    ①政府工作报告的决议草案

    ②五指山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议草案

    ③五指山市2017年预算执行情况与2018年预算的决议草案

    ④五指山市人大常委会工作报告的决议草案

    ⑤五指山市人民法院工作报告的决议草案

    ⑥五指山市人民检察院工作报告的决议草案

    万才胜在闭幕大会上指出,本次人代会围绕贯彻落实党的十九大精神和省第七次党代会、省委七届二次、三次全会、省六届人大一次会议和市第四次党代会会议部署,进一步明确了目标任务,细化了重点举措,有效地将中央和省、市委的决策部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动,圆满实现了组织意图、法定程序和人民意志的高度统一,是一次民主团结、风清气正、鼓舞人心的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,忠实履行职责,共商发展大计,充分展示了奋发有力、昂扬向上的精神风貌。

    万才胜对人大代表讲了四点意见

    (一)要有坚如磐石的政治立场,始终坚持党的领导。

    (二)要有再创辉煌的时代意识,合力共唱发展强音。紧扣打赢落实十九大精神开局之战,围绕全市发展大局,找准定位,抓住关键,依法履职,共同推动市委各项决策部署落到实处。

    (三)要有人民至上的真挚情怀,更高标准为民谋福祉。要始终坚持以人民为中心,把反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,让履职尽责的过程成为改善民生的过程,努力让全市广大人民群众过上更加幸福美好的生活。

    (四)要有与时俱进的创新思维,不断提升履职水平。切实加强政治理论学习,特别是深入学习党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地适应时代要求、发挥代表作用,尽责尽职、不辱使命。

    最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。