新闻内容

五指山红峡谷漂流景区突发险情 41名被困游客全部获救
海南日报 贾磊 张期望 2017-10-05 07:46

    10月4日16时20分,五指山消防大队接到报警称,五指山市红峡谷漂流景区有41名游客被困水中。接到报警后,该大队立即派出20多名官兵赶赴现场救援,并向五指山市政府应急办、公安部门通报险情,启动应急联动处置机制。

    据悉,4日下午突降暴雨,五指山市南圣镇红峡谷水位暴涨,正在漂流的41名游客被困河道中。据现场救援人员介绍,游客被困在漂流7号点、8号点、9号点、13号点,其中8号点有一名女性受伤。

    23时30分,记者来到红峡谷漂流起点处。据相关部门介绍,当日20时许,被困41名游客全部获救,受伤的女游客目前正在省第二人民医院接受治疗。

    此前报道:五指山红峡谷景区41名漂流人员被困 已有36人脱险

    10月4日16时20分,海南五指山消防大队值班室接到群众报警称,五指山市红峡谷有大量漂流人员被困。

    接到报警后,五指山消防立即派出1辆抢险救援车、一辆器材车、10名消防官兵赶赴现场救援,并迅速向五指山市政府应急办、公安局汇报险情,启动应急联动处置机制。据了解,41名漂流人员被困,截止19时28分,消防官兵共救出36名被困人员,目前救援工作仍在继续。

    据了解,受突发暴雨影响,五指山市南圣镇红峡谷水位暴涨,导致水中漂流的41名游客被困。游客主要被困在红峡谷漂流7号点、8号点、9号点、13号点,其中8号点有一名女性受伤,13号点被困的24人情况相对稳定。接到报警后,大队通讯员全程耐心主动与被困人员保持联系,详细了解具体位置、人员伤势和所处位置,指导他们做好自我保护,保持冷静,耐心等待救援。截至当日19时28分,消防官兵共救出36名被困人员,目前救援工作仍在继续,救援人员正在9号点进行救援。

    微博截图

    原标题:五指山红峡谷景区41名漂流人员被困已有36人脱险

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。