新闻内容

五指山农村工作会议召开
海南五指山宣传 2017-04-19 20:43

    五指山农村工作会议召开

    19日上午,全市农村工作会议在市委三楼会议室召开。会议深入学习贯彻落实中央和全省有关“三农”工作的重要会议精神,总结我市2016年农业农村工作,分析当前我市农业农村形势,并对2017年相关工作任务进行安排部署。

    市委书记宋少华出席会议并作重要讲话

    市委副书记、市长陈振聪出席会议

    市委副书记、政法委书记刘辉主持会议

    市政府副市长赵文德总结

    2016年全市农业农村工作

    并对2017年有关工作进行安排部署

    宋少华指出,中央“1号”文件连续14年关注“三农”问题,“三农”工作一直是我党重中之重的工作,作为国定贫困市,我市的“三农”基础薄弱,工作任务重,大家要认真学习领会习近平总书记有关“三农工作”的重要指示精神和视察海南时的重要讲话精神,切实增强做好“三农”工作的自觉性和主动性。

    宋少华要求,做好“三农”工作要坚持问题导向,一要打造优势特色产业,根据实际、保持定力,坚持有所为有所不为,结合资源条件、农民习惯和市场需求,做精做深我市优势特色产业;二要创新农业组织方式,尽快制定并完善农民专业合作社的管理办法和利益联结机制,让更多农户参与到新型经营主体中来;三要强化品牌意识,各乡镇、村、户和企业务必重视产品质量,打造出有市场影响力的农产品品牌,提高市场竞争力;四要强力推进改革,在尽快完成农村土地确权登记颁证工作的同时,鼓励农民在自愿的基础上通过置换方式使土地连片,提高农业生产效率,激发农业农村发展动力;五要抢抓“百镇千村”建设机遇,持续推动农旅融合发展,建设宜居宜业的美丽村镇,增加农业效益。

    宋少华强调,做好农业农村工作要筑牢基层基础,加强基层党建工作,以抓好党建来促进脱贫、推动“三农”工作;基层干部务必加强对“三农”业务的学习,严守工作纪律、廉洁纪律;加强对农民的教育引导,激发农民生产积极性,加大对农村环境卫生整治力度,摒弃陋习,促进乡村文明,进而有效推动全市的“三农”工作。

    会上,陈振聪代表市政府与通什镇、南圣镇签订了《五指山市2017年农产品质量安全监管责任书》,其余乡镇及畅好农场会后也全部签订责任书。

    签订责任书

    会议书面传达了中央“1号”文件、全省农村工作会议精神、全国全省农村集体产权制度改革工作电视电话会议和全省生态循环农业现场会精神。

    在家的市四套班子有关领导,法检“两长”,市畅好农场负责人出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业工作的副乡镇长,市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、各有关市属企事业单位、各有关省驻五指山单位主要负责人以及有关企业的代表参加会议。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。