新闻内容

“森林湖杯”醉美五指山摄影大赛举行颁奖仪式
海南在线 2017-03-20 11:18

    3月19日上午,“森林湖杯”醉美五指山摄影大赛作品展暨颁奖仪式在五指山市森林湖小区广场举行,市委常委、宣传部长王楚蝶出席仪式并讲话,海南省摄影家协会副主席吴建华,市委外宣办副主任、市网信办主任陈曼燕、五指山铭远房地产公司副董事长陈锦荣,五指山市摄影家协会主席、市图书馆馆长李树林等出席仪式。

    王楚蝶发表热情洋溢的致辞。她指出,此次“森林湖杯”醉美五指山摄影大赛作品展是今年“三月三”节庆活动的一项重要内容,在大赛拍摄中,摄影爱好者不辞辛苦,用手中的相机记录了五指山丰富的民俗文化和秀美的自然风光及森林湖小区的美景,把精彩的画面凝结成永恒,展示给世人。她希望广大摄影爱好者今后能继续关注五指山的发展变化,拿起手中的相机,以饱满的热情、最佳的摄影角度和不同的艺术表现形式,将五指山的每一个精彩瞬间凝结成永恒,广泛传播五指山经济社会发展成就、自然风光、民俗风情,提升五指山整体品牌形象。王楚蝶对省摄影家协会及五指山铭远房地产公司对此次摄影大赛给予的大力支持表示衷心感谢。

    据悉,“森林湖杯”醉美五指山摄影大赛于2016年12月启动,至2月20日共征集参赛作品1730余幅,经组委会认真评审,孟志军的《彩色森林湖》获得特等奖,符铭伟的《旭日初升五指山》获得一等奖,此外,郑家新的《多彩五指山夜色》、许欢的组照《幸福森林湖》获得二等奖,另有4人获得三等奖,数十人获得优秀奖,此次摄影展共展出88幅作品,作品既有涉及民族风情,也有五指山自然风光,还有的反映森林湖小区建设成就。摄影作品技术创新,视角独特,内容丰富,作品新颖,以不同的的角度、手法、多层面、多维度展现了五指山的秀美风光和浓郁风情,展现出摄影人对艺术的追求,对生活的热爱。此次“森林湖杯”摄影大赛是继五指山红叶摄影大赛、黎祖祭祀大典摄影作品征集之后,五指山市委宣传部牵头主办、省摄协共同参与的又一重要的摄影比赛,对宣传五指山具有重要意义,3月26日起此次摄影作品还将在五指山市宣传文化中心二楼对外展出。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。