频道

新闻内容

涉案500余万 海南屯昌警方侦破一起销售伪劣香烟案
新华网 2022-06-29 14:39

  近日,海南省屯昌县公安局成功侦破一起销售伪劣香烟案,抓获13名涉案嫌疑人,涉案金额高达500余万元。

  2022年2月,屯昌县公安局获悉线索:一个以销售伪劣卷烟进行犯罪活动的团伙,在海口、万宁等市县设立分销点,其犯罪网络涉及广东、湖南、江西等多个省份,涉案人员众多。该案立即引起县公安局党委的高度重视,为尽快侦破此案,该局抽调治安、刑侦等部门精干警力组建专案组对案件进行深挖。历经4个月的抽丝剥茧,最终办案民警摸排出一个从2021年至今,通过物流公司将伪劣卷烟流入海南省进行假烟兜售的犯罪团伙,涉及卷烟品名均是市面上极为畅销的中华、芙蓉王、红塔山、云烟等卷烟。该犯罪行为严重威胁相关法律法规及卷烟零售市场经济秩序。2022年6月23日,经调查取证,抓捕时机成熟,专案组决定进行统一收网行动。在经历20多个小时的行动后,专案组成功在广州、海口、万宁等地区抓获13名涉案嫌疑人,现场查扣违法卷烟1000余条及8万余元人民币。

  6月24日,屯昌县公安局依法对该案8名犯罪嫌疑人立案侦查,对其余5名涉案嫌疑人采取行政处罚。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:打击制、售假烟行为是全社会共同的责任,希望广大卷烟零售业经营户依法经营、守法致富,不销售假冒伪劣卷烟;广大群众也应提高警惕,要善于识别真假,谨防上当受骗,若发现假冒伪劣卷烟应立即向当地烟草专卖局或公安机关检举揭发。(邓积钊)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号