频道

新闻内容

故意损坏1300棵槟榔树 2人被屯昌警方抓获!
椰网 李文霆 2022-01-19 09:50

  2人因有过矛盾纠纷,以拿钻机打孔注射柴油的方式,故意损坏他人种植的1300棵槟榔树……1月16日,屯昌警方公布一起案件侦破过程,经鉴定,被损毁的1300棵槟榔树价值共536038元。

  2021年3月10日,屯昌警方接到受害人徐某某报案称自己种植的1300棵槟榔树莫名其妙的全部变黄死亡,请求警方前往调查处理。民警到达现场后发现槟榔树树心均有被利器或钝器划破的痕迹,且树心处都有一个小洞,初步判断槟榔树是被人为钻孔后注射液体类物质导致槟榔树枯萎死亡。并经过县价格认证中心鉴定后,被损毁的1300棵槟榔树价格为536038元。

  为尽快侦破此案,消除不良社会影响,屯昌县公安局党委高度重视,县政府副县长、县公安局党委书记、局长傅佑能亲自赶赴案发现场查看情况,并对案件侦破工作做出明确指示,要求民警务必全力以赴对此案进行深挖调查。

  民警通过大量走访对受害人社会关系进行摸排,发现其曾与同村的徐某飞、徐某培有过矛盾纠纷,且徐某飞、徐某培具备作案时间及动机,初步怀疑有重大作案嫌疑。随后,民警依法到徐某飞、徐某培家中进行搜查,发现了钻机、钻头、针筒、柴油等作案工具。为进一步侦查此案,该局还面向社会各界和广大人民群众发布《关于征集徐某芯财物被故意损坏案件线索的通告》。

  在取得关键性证据后,屯昌警方对嫌疑人徐某飞、徐某培采取强制措施,目前案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号