频道

新闻内容

危急!屯昌一女子发视频称要喝农药自杀 全城上演生死营救
椰网 徐明锋 2021-10-15 09:29

  10月14日12时许,屯昌一名女子向丈夫发出一则喝农药轻生的视频称要自杀,随后失联。屯昌警方迅速出警,60分钟全城展开生死营救。

  “警察同志,我爱人喝农药自杀,你们快救救她,求求你们了!”10月14日12时许,屯昌县公安局屯城派出所接到张先生求助称,其爱人因家庭纠纷要自杀,请求民警帮助。

  据介绍,10月14日上午,张先生与其爱人王某到屯昌县屯城镇政务服务中心办理离婚手续,之后王某就独自离开。11时许,王某与丈夫张先生微信视频通话并现场喝下农药。

  接警后,屯城派出所民警火速赶到张先生描述的地点寻找,但由于王某拒不说出具体所在位置,电话也不能正常联系上,一时半会很难快速找到王某。耽搁一分钟就多一分钟危险,值班民警立即将情况上报。屯昌县公安局负责人第一时间赶赴现场,紧急召集指挥、治安及刑侦部门开展研判,部署警力对全县王某可能存在的位置进行摸排。

  情况紧急,指挥中心指令周边辖区各派出所加入救援行列。然而,时间一分一秒过去了,却始终不见王某的身影。为了争取救援时间,加快搜寻力度。屯城、屯郊派出所全部警力出动,组成多个机动搜寻小组,深入各大旅馆酒店开展快速巡查。

  13时15分,对讲机里传来消息,一警务人员找到了王某。参与搜救的警员终于在屯昌县屯城镇某酒店客房找到了极度虚弱的王某。发现王某时,其情绪很不稳定,民警第一时间通知120急救中心前来,并耐心地做其思想工作,同时,联系张先生尽快赶过来。在等待张先生到来的过程中,值班民警不停地与王某进行沟通交流,进而感化使其打消轻生念头。

  国际旅游岛商报记者了解到,目前,王某因抢救及时已脱离生命危险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号