频道

新闻内容

屯昌发布通告:禁止擅自在县城建成区占道摆酒宴
屯昌县融媒体中心 2021-10-13 08:38

  为进一步加强我县县城建成区精细化管理,深化文明城市创建,营造文明、有序、规范的良好环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》、《海南省城市市政设施管理条例》、《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》等相关法律法规的规定,禁止擅自在县城建成区范围内占道举办酒宴。现将有关事项通告如下:

  一、本通告所指酒宴包括:婚宴、开业宴、庆功宴、乔迁宴、丧宴等一切大小酒宴。

  二、提倡喜事简办、节俭办宴、文明办宴新风尚。

  三、禁止任何单位和个人擅自在县城建成区主次干道、非机动车道、人行道、城市公共场所搭建炉灶、大棚摆设酒宴。

  四、实行事前申报审批制。市民应在占道办理酒席前5日向县行政审批服务局申请审批,审批同意后并向所在村(居)委会报备,按照规定的时间、地点摆设;未经同意不得占道摆设。

  五、若有违反规定占道举办酒宴行为的,由县综合行政执法局依法进行清理,并进行相关处罚。凡属党员干部、公职(国企)人员占道摆酒宴的,一经发现查证属实,一律移交纪检监察机关或相关部门进行批评教育或诫勉谈话,构成严重违纪的,给予当事人党纪政纪处分。

  六、对不听劝告,妨碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究当事人的刑事责任。

  七、本通告自发布之日起施行。

  屯昌县综合行政执法局

  2021年10月8日

  (原标题:关于禁止擅自在县城建成区占道摆酒宴的通告)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号