频道

新闻内容

海南生猪“保险+期货”项目首单落地 屯昌养殖户获赔96万元
南海网 任桐 2021-01-08 09:57

  8日,在海南省财政厅、海南银保监局的支持和指导下,经过半年时间的研发和准备,中国太保产险海南分公司和华泰期货有限公司共同实施的生猪“保险+期货”项目顺利落地屯昌。

  屯昌养殖户李某的960头生猪得到了96万元的生猪价格下跌风险保障。省级财政补贴和市县级财政补贴比例分别为20%、10%。这是海南省以大连商品交易所正式公布的生猪期货基准价为依据所开展的生猪“保险+期货”业务第一单,也是全省落地的首个政策性生猪目标价格保险。

  据介绍,生猪“保险+期货”项目模式是养殖户向保险公司购买政策性生猪目标价格保险,由保险公司对生猪价格进行保障。同时,保险公司向期货公司买入场外期权进行再保险,最终形成风险分散、各方受益的闭环。

  生猪“保险+期货”项目的实施,为养殖农户规避生猪价格下跌风险提供一种全新的解决方案,有效解决养殖农户“不敢养”的问题,提高了养殖户生产积极性,有利于稳定生猪生产与供应,助力全省生猪复栏、稳产保供工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号