频道

新闻内容

屯昌县生活垃圾焚烧发电厂将试运行 日处理垃圾600吨
南国都市报 石祖波 2020-05-20 12:32

    连日来,在位于屯昌县屯城镇大洞村牛鼻岭的屯昌县生活垃圾焚烧发电厂项目建设工地现场,各施工单位正在进行有序作业,现场一派繁忙的建设景象。

    据屯昌县发改委重点项目办相关负责人介绍,屯昌县生活垃圾焚烧发电厂作为海南省重点项目工程,该项目总投资3.9亿元,占地69.46亩,设计日处理生活垃圾600吨,年发电约8000万千瓦时。

    中国光大国际有限公司以BOT模式投资建设该项目,该项目运用成熟的垃圾发电技术,采用先进技术装备,努力实现屯昌县生活垃圾减量化、资源化、无害化处理目标,并将辐射周边市县。

    目前,屯昌县生活垃圾焚烧发电厂施工建设已经进入中后期施工阶段,即外墙的封闭和装修装饰及设备的安装调试,计划于6月底建成并试运行。

    “屯昌县生活垃圾焚烧发电厂项目核心是垃圾焚烧处理,设有两台300吨的焚烧炉,每天的日处理垃圾是600吨。”该项目有关负责人、光大环保能源(屯昌)有限公司副总经理马中瑾介绍,“该项目投产后,可以大大缓解屯昌县及周边市县的生活垃圾处理问题。电厂的发电除了满足电厂自身的用电需求之外,还能并网进入国家电网,满足周边一些乡镇的用电使用。”该负责人表示,项目计划上网电量每年可达6000万度以上,能有效缓解屯昌电力紧张的状况。

    原标题:生活垃圾焚烧发电厂将试运行 日处理垃圾600吨

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。