频道

新闻内容

悲剧!为给手机充电 海南14岁男孩教室翻窗不慎坠亡
海南特区报 廖自如 2019-01-09 14:07

事发地点

    1月4日下午2时21分,屯昌思源实验学校八年级14岁男生李强(化名)在校园从教学楼3楼坠落。事发后,校方及时通知120并报警,该男生经医院抢救无效不幸身亡。警方通过现场勘查,确认属意外事故。校方和屯昌教育局已成立联合善后小组,处理善后工作。记者廖自如文/图

    事发:初二男生从教学楼3楼坠落

    1月4日下午2点21分,屯昌思源实验学校八年级(6)班教室楼下,一名男生从3楼坠落在地,不省人事。同学们发现后急忙向学校反映,校方及时拨打了120急救电话并报警。随后,屯昌县人民医院120救护车赶到现场,将坠楼受伤男生送到医院抢救。

    辖区屯昌县屯郊派出所民警接警后,第一时间赶到现场,拉起警戒线,并通知刑警技术人员对现场进行勘查。

    事发后,老师将李强出事的消息及时告诉了李强的继父卢先生,卢先生急匆匆赶往屯昌县人民医院,当时医生正在对李强进行抢救。卢先生在抢救室外等待半个多小时后,医生走出了抢救室,告诉他一个无法接受的事实:孩子伤势严重,抢救无效死亡。得知儿子死亡的消息,卢先生悲痛不已。

    据医生介绍,1月4日下午2点35分左右,屯昌县人民医院120急救中心接到屯昌思源实验学校工作人员打来的电话,称学校有一名学生摔伤严重。医护人员立刻赶到现场,看见摔伤的男孩左侧面部着地,口鼻耳出血,瞳孔已开始涣散,心跳显示很微弱。医务人员将伤者抬上救护车送到医院检查发现,他脑部形成了脑疝,肺部挫裂伤严重,最终经抢救无效身亡。

    监控:该男生爬上窗户后就不见了

    事发后,校方查看了监控录像。记者通过监控视频可以看到,1月4日下午2点21分,学校还没有上课,李强和三名同学先来到了八年级(6)班教室。其中一名男同学交给李强一条东西,随后李强来到教室靠后的窗户前,拉开窗帘,踩着凳子爬上窗户,消失在监控范围。从监控视频中可以清楚地看到,和李强一起先来教室的另外三名同学,都没有留意到李强爬上窗户的情况。直到下午2点30分左右,同学们陆续来到教室,说楼下有学生摔伤,八年级(6)班的几个同学匆匆跑到楼下察看,确认躺在血泊中的人正是班上李强。

    学校老师得知情况后及时拨打了120电话,校方也及时报了警。

    同学:他不止一次爬窗到隔壁充电

    昨日,记者到屯昌思源实验学校事发现场看到:八年级(6)班教室隔壁,挂着教工之家的牌子,现在已经作为仓库使用。记者注意到,教室窗户和隔壁仓库的窗户外,有一个40厘米左右宽的水泥窗台。两个房间中间相隔了一个40厘米左右宽的水泥立柱。

    据李强的一位同学称,李强可能是去隔壁仓库给手机充电,爬窗户时不慎坠楼。他们已经不止一次看见李强爬窗到隔壁仓库给手机充电。

    据一位男同学称,李强向他要了手机充电线后,没多久就坠楼了。

    警方:排除他杀,属意外事故

    辖区屯昌县屯郊派出所所长陈杜介绍说,事发后,屯郊派出所值班民警第一时间赶到现场,及时通知刑警和技术人员到现场介入调查。经过警方缜密勘查,对周围人员进行询问调查后确认,李强在校园坠楼身亡,排除他杀,属意外事故。

    死者继父:不知道儿子有手机

    卢先生称,他不知道儿子有手机。

    卢先生说,李强周一至周五都住校,只有周五下午放学后才回家过周末。

    卢先生说,他是李强的继父,和李强母亲都是离异后再婚,目前夫妻俩有两个孩子,大儿子是卢先生的,小儿子李强是妻子的。两人结婚后,李强的母亲在海口打工,他平时忙着干活也顾不上关心李强。两人几乎不知道孩子的学习情况。他怎么也没有想到,李强为了给手机充电,竟多次去爬窗到隔壁仓库,最后导致了悲剧的发生,令他们后悔万分。

    校长:三令五申不许学生带手机入校

    事发后,李强的老师在教室隔壁的仓库,发现了两部手机。据同班同学介绍,其中一部手机正是李强的。

    思源实验学校校长陈森表示,学校三令五申不允许学生带手机入校,如果学生带手机来到学校,要及时上交班主任保管。为了落实这一规定,校方在宿舍、公共区域、校门口等多处,都安装了免费电话,同时学校也准备再次召开家长会,强调手机的问题。

    陈森表示,下一步,学校将组织老师及家长召开会议,加强安全教育和纪律教育,杜绝校园安全事故。

    目前,校方和屯昌教育局已成立了联合善后小组,昨日下午,校方和屯昌教育局负责人,及死者家属在学校召开协商会,处理相关善后工作。

    原标题:为了去隔壁仓库给手机充电

    14岁男生3楼教室翻窗坠楼

    事发屯昌思源实验学校,该学生不幸身亡;警方:属意外事故

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。