频道

新闻内容

屯昌一村路坑洼难行 养殖户自费修路 村干部:已提交修路申请 预计明年中旬开工建设
南国都市报 李梦瑶 王烁 2018-12-01 10:34

    雨后泥泞的土路

    上千亩的林地两侧,遍布橡胶、槟榔、油茶、菠萝产业及多个养殖基地,却只有一条坑坑洼洼的土路连接外界……日前,南国都市报屯昌(琼中)记者站新闻热线18889921116接到报料称,由屯昌县坡心镇南台村通往洪涛坡农场三队的土路路况太差,给当地居民及种养殖企业生产生活带来极大不便,希望有关部门能尽快解决。

    据当地居民介绍,这条土路长约4公里、宽约2.5米,是洪涛坡农场三队十多户职工及种养殖基地投资者通往外界的必经之路。记者11月30日来到现场看到,部分路段上铺有一层碎石,还算比较好走,而再往前行进数百米,则会发现路上的大塘小坑比比皆是,一脚踩下去溅起一身泥水。

    “那些砂石都是过来投资的养殖场老板自己掏钱弄的,以前的路更烂,每次经过都是险象环生。”洪涛坡农场三队职工刘先生告诉记者,原先这条路只有一米多宽,骑摩托车时车轮常常会陷入淤泥中,几人合力半天才能弄上来,不少人都在这里摔过跤。

    庄女士于2017年1月向洪涛坡农场承包了163亩土地用于养殖,她曾向农场相关负责人提出过修路申请,但对方却要求他们自行解决。

    无奈之下,庄女士自掏腰包请来施工队将狭窄路段推土加宽,拉来一车车碎石子铺在路面,可雨季时大水数次冲垮道路,她只好又在低洼处埋设管道排水,前前后后共投入修路费用约20余万元。“我们的能力实在有限,还是希望有关部门能关注到此事。”

    记者致电洪涛坡农场一名曾姓负责人,他回应称以前这条路是由农场来管辖,至于为什么迟迟没有修路,这涉及到前任领导的问题,他并不清楚。

    为了改善村民及投资者的出行条件,南台村村委会也曾拉来砂石铺路,但毕竟资金有限。记者了解到,目前南台村已向屯昌县交通局提交修路申请,预计水泥路将于明年中旬开工建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。