频道

新闻内容

屯昌法院启动“悬赏保险”机制 悬赏抓“老赖”保险公司付赏金
南国都市报 记者 李梦瑶 通讯员 王晓琳 陈晓萍 2018-07-05 09:49

    记者从屯昌县人民法院了解到,该院日前与中国人民保险屯昌支公司签署战略合作协议,双方今后将通过联合启动执行悬赏保险,对隐藏、转移财产的被执行人,促使其自动履行债务,并广泛发动社会力量查找被执行人及其财产线索,有效破解“执行难”。

    近年来,屯昌法院执行案件成倍增长,“查人找物难”仍然是执行难的主要因素之一。屯昌法院与保险公司合作启动“执行悬赏”机制后,将由申请人提出执行悬赏申请,经法院审查同意后,申请执行人向保险公司提出投保悬赏费用补偿保险的申请,法院通过媒体向社会发布悬赏公告,申请人只需缴纳悬赏金额的10%的保费购买“悬赏保险”,悬赏成功后举报老赖的获奖奖金将由保险公司买单。

    据悉,这一举措将对隐藏、转移财产的被执行人产生强大的心理压力,促使其自动履行债务,将成为屯昌法院“基本解决执行难”的重要举措之一。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。