频道

新闻内容

屯昌县实现国庆中秋期间食品药品安全“零事故”
国际旅游岛商报 2017-10-09 15:14

    10月9日,记者从屯昌县食药监管局获悉,国庆中秋“双节”期间,该局积极维护食品药品市场秩序,实现节日期间全县食品药品安全“零事故”,保障了全县人民饮食用药安全。

    据了解,该局在节前向食品经营者发送食品安全提示短信,督促经营者提高责任意识,合法规范经营,共发送提示短信3000余条。

    节日期间,执法人员每天对辖区农贸市场、超市、旅游团队接待餐饮服务单位、旅游景区、餐馆酒店等进行监督巡查。共出动执法人员109人次,检查旅游团队接待餐饮服务单位28家次,超市6家次,农贸市场17家次,旅游景区7个次,餐馆酒店101家次,下达责令改正5份,责令停业6家督促食品经营企业依法经营;联合工商,市政等部门对26户农贸市场之外的入户经营猪肉摊开展突击检查,针对其中8家食品/备案经营户和2家诊所存在向猪肉摊贩出租经营场所的问题和存在食品安全隐患的店铺进行教育和责令改正。

    同时,检测人员每日出动,到消费者较多的餐饮服务单位、农贸市场、大型超市、流动摊贩等进行抽样检测。快检水果、蔬菜、水产品、冰鲜鱼、猪肉、面条、食用菌干制品等443批次,结果均未见异常。

    此外,严格执行节假日领导带班和工作人员值班相结合的值班制度,做到24小时通信畅通,值班人员每日8时至21时不间断在岗值班,确保做好各项应急准备,及时接收处理投诉举报。共接到食品药品投诉举报1宗,已及时处理完毕

    该局还于10月1日至8日,该局纪检组对局机关、各所、稽查大队的公车使用、公款送月饼送节礼、公款吃喝等十个“严禁”情况进行明察暗访,未发现违规违纪行为。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行