新闻内容

屯昌农博会伴手礼创意包装大赛举办 农产品穿上新衣
海南在线 2017-05-19 22:23

    屯昌农博会特产伴手礼创意包装大赛举办 农产品穿上新衣走出去

屯昌县委常委、副县长潘乙宁(右一)为特等奖获奖者颁奖

    今日下午,第八届屯昌农博会之农产品(伴手礼)创意包装设计大赛在屯昌梦幻香山芳香文化园举办,十个海南农产品创意包装设计深入挖掘其产品特色,并通过在包装颜色、图像、内容、形状等方式创新,充分展现其产品特色。

    在大赛上,噜吽山柚油创意包装设计获得特等奖,面工厂创意包装获得一等奖,绿品源、包脚布中草药创意包装获得二等奖,梦幻香山“加利坡”柠檬、绿壳鸡蛋、吾茶鹧鸪茶创意包装获得三等奖,天涯香鸡野鸡蛋创意包装获得创意奖,炒糖年糕、壹茶兰贵人创意包装获得十佳作品。

    农产品(伴手礼)创意包装设计大赛评委海南大学中文学院教授杨彬表示,此次创意包装大赛的作品看出了大家对海南农业发展的热情,海南的历史文化很独特,其中南洋文化是海南文化的重要组成部分,此外,海南自古以来就是全球商贸重要的中转地,具有很多的传奇故事。农产品(伴手礼)创意包装可深入挖掘海南特色文化内涵,在政府、企业的共同努力下,定能推广到全世界。

    屯昌县委常委、副县长潘乙宁表示,屯昌有许多的农产品、畜禽产品,如果要走到更大的城市就需要更多的有美感、设计感、艺术感的包装。借屯昌农博会举办伴手礼创意包装大赛,将让农产品穿上金色外套,从小乡村走向大城市,让产品有更高的商品、文化价值,让屯昌乃至海南省的农产品打造成现代王牌农业产品,这与农博会助力海南打造成全国热带特色高效农业品牌的理念相符合,而此次伴手礼创意包装大赛也能让老百姓学习如何赋予农产品文化价值,让其变成有金字招牌的产品。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。