频道

新闻内容

榨油店里聚众赌博 白沙7人被拘留
椰网 陈勇合 2021-09-14 09:16

  9月13日,记者从白沙警方获悉,近日白沙县公安局邦溪派出所成功查处一起聚众赌博案件,当场抓获7名违法行为人,现场查获赌资5000余元,赌具一批。目前,白沙县公安局已分别对7名违法行为人依法处以行政拘留10日至12日处罚。

  9月8日16时许,白沙县公安局邦溪派出所民警在巡逻执勤中发现,邦溪镇菜市场某榨油店里有人聚众赌博。邦溪派出所值班民警立即组织精干警力快速进入该榨油店,当场抓获7名涉嫌聚众赌博的违法行为人,查获赌资5000余元,赌具一批。经询问,7名违法行为人对自己聚众赌博的违法行为供认不讳。

  经查,9月8日15时许,白沙县邦溪镇的罗某鸿、冯某弟、林某海、李某南4人先后到覃某龙家中(菜市场某榨油店)喝茶聊天,随后众人觉得无聊便在某人提议下进行聚众赌博,覃某龙与4人借助纸质扑克牌以“三公推船”的形式进行赌博,下注金额从10元至数百元不等。随后,邦溪镇的林某玩及陈某城也先后到覃某龙家中,并均参与到赌博行为中,最终7人被民警抓获。

  据了解,根据《治安管理处罚法》第七十条、第十一条第一款之规定,对违法行为人覃某龙及林某玩处行政拘留十二日,并处罚款五百元,收缴2人的赌资及赌具;对违法行为人罗某鸿、冯某弟、林某海、李某南处行政拘留十日,并处罚款五百元,收缴4人的赌资;因陈某城年龄已超七十周岁,根据《治安管理处罚法》第七十条、第十一条第一款及第二十一条第(三)项之规定,对违法行为人陈某城处行政拘留十日,行政拘留不执行,并处罚款五百元,收缴其赌资。

  白沙警方正告,赌博行为易滋生违法犯罪,系我国法律明文规定的违法犯罪行为,望广大群众识大体顾大局,强化懂法、守法意识,白沙县公安局将以“零容忍”态度,持续严肃打击各类违法犯罪行为。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号