频道

新闻内容

网传五指山下雪了?假的!事实是此五指山非海南五指山
南海网 王小畅 2021-01-11 19:41

  朋友圈今天疯传五指山下雪的图。一条隧道周边山坡上挂满了雪花,隧道前挂有“五指山隧道”的标识牌。恰逢今天海南降温,很多人都在打听:五指山真的下雪了?但五指山本地居民分享的图片和视频显示,当地依然是绿树茂密,居民身穿长袖长裤的服装,并没有穿得特别厚。

  网传的图片

  11日下午,记者从我省公路管养单位了解到,在海南通车的道路中,没有五指山隧道。目前有一条五指山特长隧道仍处在建中,该隧道主线采用双向四车道设计标准,设计时速100公里/小时,左线长4845m,右线长4870m,与照片中3923m的长度不符。

  针对该照片,五指山特长隧道建设单位也表示,该图片不是在建的五指山特长隧道。

  此外,通过地图搜索“五指山隧道”显示,四川和广东均有“五指山隧道”名称的隧道。

  地图搜索截图

  新闻多一点:受强冷空气持续补充影响五指山低温天气仍将持续

  据五指山市气象局1月11日16时30分发布的重大气象信息快报:

  一、天气实况

  受强冷空气影响,10日08时至11日14时各乡镇最低气温为:市区11.3℃,毛阳镇10℃,番阳镇10.6℃,毛道乡11.6℃,畅好乡11.4℃,南圣镇10.6℃,水满乡5.9℃,其中全市最低气温出现在阿驼岭电视塔为4.3℃。

  二、具体天气预报

  11~12日,受强冷空气持续补充影响,全市多云,维持低温天气。12日夜间最低气温将降至2~5℃。

  13日~16日,冷空气减弱,多云间阴天,局部乡镇有分散小雨,局地早晚有雾。气温缓慢回升,15日~16日,最低气温将回升到12~14℃,最高气温21~24℃。

  17日,受新一股冷空气影响,阴天间多云有小雨。气温下降,最低气温9~12℃,最高气温17~20℃。

  三、防御建议

  (一)强冷空气将使我市气温偏低,请户外活动人员和老、弱、儿童、病人注意天气变化,适时添衣保暖,预防感冒和呼吸道疾病。另外要加强防范低温天气对疫情防控的不利影响。

  (二)冬种瓜菜可采取喷施防寒剂、叶面肥,薄膜覆盖等防寒措施,苗期早稻田可保持较厚水层抵御寒害。果园需加强水肥管理,防止落花落果。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。