频道

新闻内容

受贿1402万,屯昌原县长匡文胜获刑10年半!
海南特区报 2021-01-07 12:02

  近日,海南一中院依法审理屯昌县委原副书记、原县长匡文胜受贿罪一案。被告人匡文胜犯受贿罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金180万元。

  2007年至2018年期间,被告人匡文胜先后担任屯昌县委常委、副县长、县委副书记、县长,分管国土环境资源局、住房和城乡建设局、市政管理局、住房保障与房产管理局、土地和规划建设综合执法局、教育局等部门,后主持政府全面工作。

  匡文胜在任职期间,利用职务上的便利,在工程承揽、施工、结算等方面为倪某等11人提供帮助,直接或通过其弟匡某甲间接收受上述11人贿赂财物价值共计1282.6354万元,其中80万元因迫于巡视压力后已经退还行贿人倪某;另,匡文胜答应为倪某谋取利益,倪某承诺送给匡文胜120万元,但尚未给付。

  另查明,2019年1月17日,匡文胜被省监察委员会采取留置措施。匡文胜在被留置期间,除了如实供述办案机关已经掌握的其收受倪某贿赂款140万元既遂、120万元未遂及收受陈某1210万元贿赂款既遂的犯罪事实外,还主动交代了办案机关尚未掌握的其另收受贿赂款共计932.6354万元既遂的犯罪事实;检举揭发陈贤礼涉嫌职务犯罪,已经查证属实,陈贤礼已被屯昌县人民法院以受贿罪、玩忽职守罪判处有期徒刑三年六个月,并处罚金30万元。案发后截至判决前,倪某已退缴赃款80万元,匡文胜家属已代匡文胜退缴赃款990万元。

  海南一中院一审认为,被告人匡文胜身为国家工作人员,利用职务上的便利,接受他人请托,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物贿赂,总价值1402.6354万元,其中受贿既遂1282.6354万元,受贿未遂120万元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。据此,该院依法作出上述判决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号