频道

新闻内容

白沙通报3起投标人不良行为 其中2家企业被列入黑名单
南海网 梁振文 2020-12-09 10:30

  8日,记者从白沙黎族自治县招投标整治领导小组办公室获悉,为提高建设工程的经济效益,保证工程质量,今年6月份以来,白沙住建局、白沙交通局等多个部门,从招标人、招标代理机构、投标人、评标专家、造价咨询机构、公共资源交易平台、行业主管部门在项目招投标过程中存在“不中、不准、不实、不严”的问题入手,开展整治招投标乱象专项行动。通过此次整治,白沙住建局共对3家企业给予全县通报批评,其中2家企业被列入黑名单。

  据了解,此次专项整治主要对2018年4月13日至2019年12月31日,白沙范围内已完成招标的全部使用国有资金投资建设的工程项目进行抽查。在检查过程中,发现了很多招投标共性的问题,主要表现为以不合格条件限制或排斥潜在投标人,强制以审计结果作为工程竣工结算依据,工程成本价编制不规范等。

  通过此次整治,白沙住建局共对3家企业给予全县通报批评,并按照《海南省建筑市场诚信评价平台管理办法》规定,记不良行为记录,其中交通部门对“海南跃昌建设工程有限公司”和“海南鸿跃建筑工程有限公司”相互串通投标行为列入“黑名单”,并正在进行行政处罚。

  白沙招投标整治领导小组办公室相关负责人表示,下一步,该部门将开展下一轮专项检查,以实实在在的整治成效净化工程建设项目招投标市场,同时进一步建立健全招投标监管机制,规范工程招投标市场秩序,改善市场经营秩序和社会发展环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号