频道

新闻内容

玩转“体育+探险” 五指山亲水三项挑战赛助推体旅融合发展
南海网 陈望易 长桂 古敏 2020-09-15 09:37

    9月13日,2020海南亲水运动季——海南(五指山)亲水三项挑战赛在五指山市水满乡、五指山红峡谷景区举行。本次活动以打造五指山雨林体旅精品项目为主题,融合体育、旅游、文化元素,让参与者尽情体验“骑健身绿道、观生态美景、玩刺激漂流”三位一体的乐趣,为五指山市建设热带雨林养生度假城市注入新内涵。

    海南(五指山)亲水三项挑战赛在五指山市举行。通讯员曾强摄

    五指山市旅游和文化广电体育局党组成员孙令杰表示,本次活动是五指山市落实旅游消费年活动之一,也是落实“我为加快建设海南自由贸易港作贡献”的重要活动。近年来,五指山政府重视旅游产品开发和宣传,致力于提高旅游产业附加值,将三项赛作为重点体育旅游品牌活动进行持续打造,稳步构建自主体育旅游IP,助推海南省国家体育旅游示范区建设。

    活动设单项组和全程组。全程组为两人组团,活动从五指山水满乡街心广场出发,绕水满乡茶园绿道跑5公里,沿五指山单车运动绿道骑行17公里,在红峡谷落差近百米的河道漂流4公里之后,抵达终点。本次活动为非竞技性大众体育项目,不计排名奖,参与者在规定时间内完赛即为挑战成功,可获得完赛奖牌。

    参赛者沿五指山单车运动绿道骑行。通讯员曾强摄

    与往届相比,今年共吸引500余名户外运动爱好者参与,创历届新高,年龄覆盖面更广,上到六十余岁,下至十几岁,他们都朝气蓬勃、热情开朗,不少为家庭出游及情侣携手同游,共享健康和快乐。“这里是福地,风景宜人,非常适合养生,希望以后能经常来这里参加活动。”来自三亚的游客李梓涵说。

    此外,活动现场还通过图片直播进行线上展示,据初步统计,当天直播观看人次累计达23万余次,全景展示五指山市山地户外运动绿道的人文风光、河溪亲水旅游资源的独特魅力,宣扬全民健身、全民健康的体育健康理念,以专业性、趣味性逐渐打造出品牌影响力,带动当地旅游、餐饮、住宿等服务业的发展,引领体育旅游消费,极大地提升五指山体育旅游资源的知名度和美誉度,扩大了五指山亲水三项挑战赛的宣传普及力度。

    运动爱好者绕水满乡茶园绿道跑步。通讯员曾强摄

    本活动由海南省旅游和文化广电体育厅、五指山市人民政府主办,五指山市旅游和文化广电体育局、海南省体育旅游协会承办,中共五指山市委宣传部、五指山市卫健委、市公安局,市交通运输局五指山公路分局、市消防救援大队、水满乡人民政府、海南唯乐旅行社有限公司协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016