频道

新闻内容

相恋10年 被骗了400多万 他连情人真名都不知道
记者 陈栋 2020-08-11 14:47

    “我父母去世了”“最近撞鬼了,需要驱邪”……周某甲的情人陆续以这些借口问他要钱,他都一一应允,没想到最后的结局令人咂舌。近日,五指山市人民检察院以盆某妹涉嫌诈骗罪提起公诉。据了解,盆某妹1987年出生,五指山市人。

    据指控,2008年某日,盆某妹化名“林某某”结识了被害人周某甲,2009年二人确立情人关系。2014年3月,林某某介绍了其虚构的表妹“盆某妹”给周某甲认识,并以“盆某妹”的身份与周某甲通过短信聊天。盆某妹分别以父母去世、撞鬼驱邪等为由,骗取周某甲钱财用于日常花销,并谎称自己患重病需住院治疗,虚构其在琼海市某村的家以及土地会被征用,自己会得到400多万元的拆迁及征地补偿款的事实,让周某甲为其支付医疗费,声称收到拆迁及征地赔偿款后,会将赔偿款全部用于偿还周某甲所垫付的医疗费用。周某甲信以为真,多次转账给盆某妹以及盆某妹提供的银行账户。

    同时,盆某妹以“林某某”身份与周某甲交往期间,多次虚构撞鬼驱邪、生病等事实骗取周某甲钱财。经鉴定,2014年至2019年期间,周某甲陆续向盆某妹以及盆某妹提供的盆某甲、蒋某某、文某某、林某某账户及微信转账合计4246822元。

    2019年6月30日,周某甲因未拿到盆某妹的拆迁、征地补偿款,便约盆某妹到海口市某酒店见面,要求对方出示征地拆迁款等相关文件,发现“林某某”与“盆某妹”是同一人,盆某妹亦承认拆迁、征地补偿款系由其虚构。案发后,盆某妹退还周某甲26万元,其余款项已被其挥霍一空。

    2020年2月3日,盆某妹投案,到案后自愿如实供述了自己的罪行。

    五指山市人民检察院认为,被告人盆某妹以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,应当以诈骗罪追究其刑事责任,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,该院向五指山市人民法院提起公诉。

    原标题:相恋10年被骗了400多万

    他连情人真名都不知道 对方还扮演表妹骗钱

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016