频道

新闻内容

屯昌突发山林大火,近2000棵槟榔树被烧!疑人为纵火……
南海网 记者 石祖波 2020-07-10 09:37

    7月7日11时30分至14时许,屯昌县南吕镇鹿寨村突发山林大火,由于天气干燥,大火迅速蔓延,当地居民种植的槟榔林地被殃及。接到火情报告后,当地居民、镇干部、消防人员到场联合扑灭大火。

    “7月7日当天,我在海口务工期间,突然接到村里邻居电话,说我在屯昌县南吕镇鹿寨村种植的槟榔林地被烧了……”7月9日,家住屯昌县南吕镇鹿寨村的符先生告诉记者,当天他接到电话后,立即从海口赶回屯昌老家,发现尽管大火被扑灭了,但自己种植的17亩槟榔林地,近2000棵槟榔树被烧,损失惨重。

    符先生称,他的槟榔林地被大火殃及,损失惨重。

    针对该起火灾事故的相关情况,记者向屯昌县消防部门进行了核实。

    “7月7日当天,我们屯昌县消防大队接到当地报警后,立即组织辖区消防中队前往协助灭火。”屯昌县消防大队相关工作人员告诉记者,“由于林地火灾不归屯昌消防大队管辖,现场大火被扑灭后,已经移交属地南吕镇政府相关部门,做进一步调查处理。”

    7月9日下午,记者联系到屯昌县南吕镇政府。“南吕镇确实发生了这起火灾,事发时间为7月7日11时30分左右,一直到当天14时,大火才被完全扑灭,当天南吕镇相关领导得知情况后,高度重视,立即组织人员到场扑火,幸无人员伤亡。近期天气炎热,且持续干旱,极易引发火灾,事发后,南吕镇分管林业的有关部门已经介入调查,核查损失情况,后续将根据调查进行处置。”该镇相关工作人员告诉记者。

    事发时火灾现场。当地居民提供原图。记者石祖波翻拍

    事发后,有当地村民向记者报料,怀疑是人为纵火引发火灾,希望相关部门和警方及时调查,找到肇事者,并对当地种植户的损失进行赔偿。

    对此,屯昌县南吕镇政府相关工作人员答复称,经当地村民举报并报警,初步怀疑是人为纵火导致此次火灾,目前,屯昌县公安局南吕派出所已经立案调查,具体案情还在进一步调查当中。此外,针对当地种植户的损失,由于涉及案件,将在警方调查结果出来后,再行处理。

    由于近期持续高温,海南多数市县出现干旱,屯昌县消防部门也通过新海南客户端、南海网、南国都市报再次提醒:外出切勿随意使用明火,发现火情及时上报,第一时间组织灭火,严防类似火灾事故发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016