频道

新闻内容

白沙住房保障部门出台防疫规定 举报可疑人员可减免1个月房租
椰网 记者 李兴民 2020-02-14 09:36

    国际旅游岛商报记者14日从省住建部门获悉,日前,白沙黎族自治县住房保障服务中心发布《通知》称,如在辖区保障性住房小区发现存在可疑症状的、从外省返回未报告情况的人员,举报者可获减免1个月房租。

    该《通知》要求,从省外返回(白沙)县城、居住在白沙住房保障服务中心管辖的保障性住房小区内(碧绿小区、阳光小区、方亮小区、南湖小区)的人员,除了向所属单位报告外,应当向该中心管辖的小区物业服务企业报备;无单位的自由职业者,其报告的社区应当告知该中心报备的情况,以便相关防控部门迅速掌握相关人员以及其接触人员的动向,各住户不得瞒报、漏报。

    在鼓励群众举报方面,如各住户发现在各小区里存在可疑症状的、从外省返回未报告的情况的人员,经举报核实处理后,将根据住户居住房屋面积和租金水平奖励减免1个月房租;如举报人不属于该中心管辖小区住户,那所享受奖励可以由举报人指定给上述管辖小区的住户。此外,根据上级部门相关要求,违反疫情防控相关规定受到处罚的人员,白沙住房保障服务中心将依法依规,根据实际情况取消住房补贴、实物配租等保障资格。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。