频道

新闻内容

屯昌一镇政府加油“打白条”!老板追讨20年,原书记:20年前怎么记得
直播海南 2019-11-17 07:52

    为了追讨一笔数额不算大、情况却较为复杂的欠款,屯昌县枫木镇的蒙女士,拿着一本账本找到了我们。而一查看,这事竟要追溯到20年前。

    蒙女士告诉记者,从1995年到2000年,她在屯昌县枫木镇上开了一家加油站。这期间,有很多声称是枫木镇政府的工作人员来加油,每次不给钱,只在自己的账本上签字。每到年底,政府的财务就跟她结一次账,陆续给钱,但后面的账目,始终没有结清。

    “摩托车和政府的一辆专车,总共是一万八千多,当时是一本本子来记他们的账,拖到现在”蒙女士无奈的告诉记者。

    记者看到,蒙女士手上的一个本子封页上写着“枫木镇政府加油记账本”,里面简略记着从2000年到2007年的一笔笔加油情况,并且每笔后面,有不同的人签名,字迹潦草模糊。不过,很多页面上,包括一些重要时间节点时,都有一个“陈有托”的签名,有些地方还备注“情况属实”。蒙女士告诉记者,虽然当初来自己加油站加油的人,很多都已经找不到了,但是对于陈有托,自己很熟悉,因为他是当时镇政府的会计。在2017年,包括陈有托在内,当时的司机李张奉和时任副镇长陈江,都签字证明自己追讨的欠款属实。然而,追讨了这么多年,还有一万八千多元没拿回来,并且这些人,自己也很难联系上了。

    为了查实蒙女士所说的情况,记者找到了枫木镇现任镇委书记唐海新。

    屯昌县枫木镇镇委书记唐海新:有可能当时是政府的行为,但是政府的行为现在,我要想解决这个历史遗留问题呢,必须由当时政府的主要领导来认,说当时这个是政府的行为,是私人行为还是公家行为,那就有一个断定,他要担当,他要做出说明,我们就可以研究嘛。

    几经辗转,记者找到了当时在蒙女士的记账本上签字的时任枫木镇副镇长陈江。

    时任屯昌县枫木镇人民政府副镇长陈江:有过这个情况啊,一般镇政府加油,到那里加油就签个字,她再拿账本到上面(政府)算账啊,她以前去找过的时候,可能当时那个镇政府没有钱,也不是不给,就拖来拖去,就没有那么清楚了。这个事是肯定存在的,车都是公务出去的。

    陈江表示,当时镇政府只有一台公车,偶尔镇政府会调用私人的摩托车作为工作用车。但他已经退休,当年的事情,他也记不太清楚,更不知道最后的这些账目为何会变成这样。在多方建议下,记者找到了时任枫木镇委书记官宏君了解情况。

    时任屯昌县枫木镇镇委书记官宏君:已经算过了,镇里面公差的时候,有司机在那里记账记油吧,后来都付过了,就是剩下这些走的时候,书记镇长走的时候,他们没有说清楚,不知道有没有这笔账。那20年前的事我怎么记得,我现在是不能确定,他们在那个油站里记那个账,是不是公家的还个人的。

    由于时间久远,官宏君表示他也记不清楚当年的这些账了。无奈之下,我们带着蒙女士向律师寻求解决办法。

    律师陈昌毅告诉记者,政府的一些人员,比如(原)副镇长,包括会计都承认这个事实,并且也签字确认,只不过是没有政府的盖章,但是这个行为足以认定就是政府的责任。它是民事关系,不涉及到一些行政的管理行为,建议蒙女士走司法程序维护自己的合法权益。蒙女士现在也在准备材料,在问题得不到解决的情况下,上诉法院。

    (原标题:屯昌一镇政府加油站加油“打白条”!老板追讨20年,原书记:20年前怎么记得)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行