频道

新闻内容

白沙一女子为孩子多次忍受家暴 想离婚老公却挥刀“挽留”
南国都市报 王燕珍 2019-07-12 10:20

    向家暴说NO多 次遭家暴的她,因为孩子一忍再忍这一次,换来的却是丈夫的丧心病狂

    老婆要离婚 老公挥刀“挽留”

    受伤的符女士正在医院治疗

    7月10日上午9时许,白沙黎族自治县牙叉镇营盘村委会发生一起持刀伤人事件。一位男子在持刀砍伤妻子后逃离到山上,该妻子暂无生命危险,目前白沙警方正在组织警力进行抓捕。据了解,该男子曾对妻子多次实施家暴。

    男子砍伤妻子逃至山里躲了起来

    据了解,伤人男子郑某某,澄迈人,受伤者是郑某某的妻子符女士。7月10日上午9时许,符女士刚走到厕所门口,就被丈夫打倒在地,被摁住后,又被丈夫持刀砍伤了脖子和头部。由于事发突然,家人都没反应过来,最后郑某某逃跑了。

    事发后,当事人家属拨打110报警,辖区白沙公安局桥南派出所立即出警,组织警力朝着郑某某逃跑的方向追捕,并进一步调查事发情况。

    7月11日,记者从白沙公安局了解到,案发后,砍人男子郑某某逃至山里躲了起来,警方正在全力实施抓捕。

    长期遭受家暴 为了孩子一忍再忍

    记者了解到,符女士这次之所以在娘家被丈夫砍伤,原因是多次受家暴所致。

    两个月前,符女士在被丈夫殴打后,忍无可忍的她从澄迈回了娘家,与以往不同,这一次,符女士铁了心要和丈夫离婚。期间,郑某某曾多次希望符女士回家但都遭到了拒绝。

    郑某某和符女士有两个孩子,大儿子19岁,小儿子16岁。事发当天,小儿子和父亲一起来到白沙找母亲。事发前,郑某某还曾找过村委会出面帮忙调解,请求妻子回家,但在调解过程中,符女士表示这日子没办法过,坚持要离婚。

    据邻居称,在上个月,郑某某曾来村里找过妻子,妻子不愿跟他回去,他就对其妻子的衣服泄愤,砍破了妻子的衣服和鞋子。

    据符女士称,这已经不是她第一次遭丈夫家暴,以前她被丈夫拿棍子打断过手。每次一次施暴后,郑某某会立即拿走妻子手机,避免她向家人通风报信。由于有两个孩子,符女士一直忍受着。但随着孩子长大,郑某某的暴力行为不仅没有消减,反而愈演愈烈,甚至有时还会当着孩子的面殴打符女士。据郑某某的小儿子称,父亲的确曾当着他们的面打过母亲,他们也上去阻拦过,希望父母能够好好沟通,从没有想到过要报警。

    符女士的家人告诉记者,郑某某曾当着符女士家人的面殴打妻子,但是他们只是劝说,没想过通过法律途径解决这事。

    律师:可申请保护令

    北京盈科(海口)律师事务所刑事法律事务部副主任曾小寿律师表示,家庭暴力是侵害被害人的人身安全的行径,无疑是一种违法行为,严重的甚至构成犯罪,并不会因为有婚姻、血缘关系而改变。

    首先,受害人应第一时间寻求帮助,严重暴力要及时报警,收集证据。

    其次,受害人可通过向法院申请人身保护令的形式保护自己和家人的安全,法院可以裁定禁止接近被害人或者禁止进入被害人的工作地、住所等,一旦违反将被处以罚款、拘留甚至追究刑事责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。