频道

新闻内容

海南中线高速公路屯昌至琼中段项目获评“平安工程”
中新网海南 潘彤彤 2018-11-06 08:28

    日前,交通运输部和应急管理部联合公布了荣获2016-2017年度公路水运建设“平安工程”冠名项目名单,海南省中线高速公路屯昌至琼中段项目(以下简称屯琼项目)榜上有名,这也是海南省公路工程项目首次获得该荣誉。

    “平安工程”冠名是我国公路水运工程建设领域安全生产管理方面的最高荣誉,号称安全管理领域的“鲁班奖”。该项冠名由项目申报、省级交通运输和安全生产监督管理局推荐,交通运输部、应急管理部联合审定获得冠名,是引导和激励企业加强安全生产、深入推进平安工地长效机制建设的有效手段。

    据介绍,中线高速公路屯昌至琼中段项目自进点开工以来,深入推进安全生产责任制建设,以“一岗双责”为抓手,营造了人人讲安全、人人负责任的安全生产氛围。项目多措并举,全方位构建平安机制、重拳治理事故隐患,紧盯安全管理重点、全面落实安全措施,加大教育培训力度、强化安全基础工作,充分发挥安全示范引领作用、提升项目安全生产标准化建设水平等方面入手,树立全员安全管理意识,保持了安全工作常态化,确保了全过程施工安全平稳。

    海南省交通运输厅有关负责人表示,将以此为契机,再接再厉,积极总结推广“平安工程”冠名项目的管理理念和工作经验,进一步强化工程建设施工安全管理工作,引导在建项目争创更多的“平安工程”,进一步提高海南省公路水运工程建设安全管理整体水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。