频道

新闻内容

琼中福岛橡胶专业合作社获保险理赔款1.6万余元
南海网 姚少龙 通讯员尹婉妮 2018-10-24 14:53

    10月22日,在琼中营根镇琼中福岛橡胶专业合作社举行橡胶收入第一批保险理赔仪式。截至10月23日,第一批(2018年10月1日-10月15日)赔付款项已全部到账,赔付金额为1.6万余元。

    “半个月时间领到500多元的理赔款,我家里种植22亩橡胶,原先觉得家中两个劳动力割胶异常辛苦,现在橡胶有理赔,割胶有保障,再也不担心橡胶跌价,条件有了改善,我还要请专人过来帮忙割胶,加大橡胶收成。我心里就像是吃了定心丸一样踏实。”营根镇加迈村低保户何大进说。

    “现农户享有100%财政补贴,并以15元/公斤的平均收购价格按比例进行保险理赔。合作社利用天然橡胶“保险+期货”项目获赔的结算款为我社建档立卡的贫困人员进行了保底分红,提高了日常橡胶收购单价,为社员实现了稳收增收”。合作社社长郑忠光说道。

    中国人民财产保险股份有限公司相关人士表示,天然橡胶树因遭受灾害导致天然橡胶树灭失、停割或休割期间的减产损失,对于风灾保险与风灾指数保险,每株的保额最高90元,按照损失率进行理赔;森林火灾方面有商品林火灾保险,每亩最高保障1200元。希望这一措施能鼓励广大胶农积极参与到割胶这一生产当中来,带动一部分的人发展产业,进一步推进脱贫摘帽。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。