频道

新闻内容

白沙县纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例!
椰网/海拔手机端 陈王凤 2018-09-22 09:18

    中秋、国庆将至,为进一步严明纪律和规矩,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。近日,白沙县纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例。分别是:

    一、七坊中心卫生院院长林象轮违规发放补助的问题。2015年至2017年2月,林象轮在担任邦溪镇卫生院院长期间,以虚报加班的方式违规向卫生院职工发放加班补助594天共计142560元,其本人违规领取13440元;未认真审核本单位差旅报销凭证,导致出现重复报销差旅费共计640元。2018年8月,林象轮被给予党内严重警告、政务记过处分,违纪款项已收缴。

    二、县安监局党组书记、局长周壮违规发放福利的问题。2017年国庆、中秋期间,周壮以工会的名义为6名不属于本单位工会会员发放节日慰问品,共计2400元;未认真审核本单位差旅报销单及误餐补助审批表,导致重复发放差旅费及误餐补助共计4800元。2018年8月,周壮被给予党内警告、政务警告处分,违纪款项已收缴。

    三、县垃圾处理填埋站站长邱瑾违反中央八项规定精神的问题。2013年8月29日至30日,邱瑾在带队到大连参加城市生活垃圾处理设施建设与运营管理培训期间,违规利用公款吃喝、公款旅游,共计2120元。2018年8月,邱瑾被给予党内警告处分,违纪款项已收缴。

    四、七坊镇木棉村党支部书记、村委会主任杨亚香,村两委委员、报账员陈文违反中央八项规定精神的问题。2016年至2017年,杨亚香在担任木棉村党支部书记、村委会主任期间,违规发放补贴17320元,违规使用公款旅游10000元,工作期间超标准消费3265元;杨亚香、陈文在审核村委会报销单据过程中把关不严,导致重复报账3581元。2018年9月,杨亚香被给予党内严重警告处分,陈文被给予党内警告处分,违纪款项已收缴。

    五、邦溪卫生院院长吴冬庆、报账员雷玉成违规发放补贴的问题。2017年至2018年,吴冬庆在担任邦溪镇卫生院院长期间,以虚报加班的方式违规向职工发放加班补助274天共计65760元,其本人违规领取20400元;未严格审核本单位职工的差旅报销单据,导致违规报销7次共计240元。雷玉成在担任邦溪卫生院报账员期间,先后在两任院长任职期间违规经手报账发放加班补助208320元,其本人违规领取补助18720元。2018年8月,吴冬庆被给予党内严重警告、政务记过处分,雷玉成被给予政务记过处分,违纪款项已收缴。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。