频道

新闻内容

五指山固定测速点来啦!机动车超速将被抓拍
椰网 柯育超 通讯员王世勋 2018-09-13 08:41

    9月12日,五指市公安局交通警察大队向社会发布公告,9月20日起将在G224国道、S313省道启用固定测速设备,对机动车超速等交通违法行为进行抓拍。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,G224国道设定机动车限速值为70公里/小时,设置固定测速点2处,分别为182km+500m处,223km+00m处,S313省道设定机动车限速值为70公里/小时,设置固定测速点1处,19km+100m处。

    据五指山交警大队相关负责人介绍,G224线国道在五指山辖区路段,多为盘山绕行,路幅狭小,坡多急弯,因部分驾驶人交通出行守法意识不强,导致机动车超速行驶、货运车辆超限超载、占道行驶等交通违法现象相对突出,存在较大交通安全隐患。“此次启用固定测速设备主要对机动车超速交通违法行为进行抓拍,目的就是进一步加强交通秩序管理,有效预防和减少因超速违法引发的各类道路交通事故,确保道路交通安全与畅通。”该负责人说。

    五指山交警大队提醒,广大机动车驾驶人途经G224国道、S313省道路段时,要严格遵守交通法规,严防发生各类交通违法行为,自觉维护道路交通秩序,共同营造安全、文明、畅通有序的道路交通环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。