频道

新闻内容

“我想有个完整的家”!白沙离家出走男孩获热心人收留
南国都市报 梁振文 2018-09-12 09:23

    “我儿子找到了!真心感谢媒体,感谢好心人!”9月10日上午,刘女士给南国都市报记者打来电话,9月9日晚上8时许,她终于在东方市找到离家出走的儿子刘章顺。9月3日,南国都市报报道了白沙黎族自治县荣邦乡光村村民刘女士的14岁孩子刘章顺,在8月31日留下字条后离家出走。阿顺离家出走的消息一经刊发,立即引起了群众关注。原来,阿顺乘班车去了东方市,他身上的几十元很快花光,一度睡在马路边,被蚊虫叮咬,幸好有好心大叔带他到家里吃饭,还通知他母亲接回家。

    离家数日

    男孩曾遭“宰客”饿肚子睡马路边

    “9月9日晚上8时许,我接到一个电话,对方通知到他家里,把孩子领回家。”刘女士说,当她来到东方市火车站附近的一个修理厂,发现阿顺好端端地坐在那里。

    刘女士一见到阿顺,一把抱住孩子哭了起来。看到孩子安然无恙,刘女士哭着说:“你走这些天,家里都急疯了……”

    “8月31日那天,我坐上了一辆去东方的车,原本打算在昌江下车看看的。”阿顺回忆说,他在车上睡着了,等他醒来时,人已经在东方车站。下车后,他漫无目的走在八所镇街头,无处可去。

    后来,阿顺想去海边转转,没想到被摩的司机要了高价,花光了身上仅有的几十元现金。阿顺说,他在东方人生地不熟,自己又累又饿,就躺在马路边休息。后来,有好心人给了他几元钱,他赶紧买了点东西充饥,吃完继续睡在马路边。

    之后几天,阿顺都睡在马路边,偶尔有好心人给点钱,他才能买些吃的充饥。

    机缘巧合

    好心大叔带男孩到自家吃住

    9月5日那天,阿顺被东方市民廖展彪发现,并带回家吃饭、洗澡,这位好心大叔让阿顺就睡在自己家里。

    “那天,我看到这个小男孩,穿的脏兮兮的、走路有气无力的样子,他在火车站前走来走去,有时还躺在路边,我估计他一定是饿坏了,就让他到家里吃饭。”廖大叔说,当这个男孩吃完饭、洗完澡,他便询问孩子家住哪里。孩子只是说,他没有家,其它情况一概不说。

    见孩子不愿说话,廖展彪决定先让孩子住下,让家人慢慢劝导孩子。

    “9月9日下午,我女儿说,在网上发现有人正在找一个离家出走的孩子,对比照片,发现正是这个孩子。”廖展彪没想到,这孩子正是网友们在帮助寻找的人。

    男孩心声

    他想有一个完整的家

    找到孩子的刘女士高兴之余,问起孩子离家出走的原因,得知不是因为妈妈藏了他手机,也不是因为没给他转学。

    “因为爸妈经常吵架,又两地分居。我觉得自己和妹妹没有一个完整的家,没有像别的同学那样的和睦家庭氛围,就决定离开这个家。”阿顺说,他不要求爸爸妈妈有钱,只希望能给他一个完整的家,能好好地关爱他。

    刘女士说,她和丈夫已分居9年,她常年在外打工,缺少对孩子的关爱,才会导致孩子生出离家出走的念头。今后,她会多花心思关心孩子,让孩子感受家庭温暖,不再离家出走。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。