频道

新闻内容

屯昌上半年查处官僚主义等问题29起 给予纪律处分33人
海南日报客户端 邓钰 邓积钊 2018-07-09 08:20

    记者7月8日从屯昌县纪委获悉,2018年上半年该县共查处不作为、不担当、不负责、庸政懒政怠政、吃拿卡要拖等形式主义、官僚主义问题29起,处理52人,给予纪律处分33人,组织处理2人,诫勉谈话17人,作风建设取得明显成效。

    今年来,该县持续加大对不作为、不担当、不负责、庸政懒政怠政、吃拿卡要拖等形式主义、官僚主义问题整治力度。该县各级纪检监察机关结合脱贫攻坚、生态环境保护等领域腐败和作风问题重点工作,对为官不为、履职不力进行亮剑问责。例如,该县林业局对林地管理和监督工作不力,致使辖区企业在未办理林地使用审批手续的情况下,违规使用受保护林地6627平方米,其中毁坏1592平方米,造成国家林地资源损失。该县纪检监察机关快查快办这起典型案件,该县林业局党组书记、局长顾仲斌受到党内警告和政务记过处分。

    据悉,在对不作为、慢作为、乱作为进行执纪问责的同时,该县各级纪检监察机关坚持实事求是、依纪依法、旗帜鲜明地为实干者鼓劲、为改革者撑腰、为担当者担当,让全县广大党员干部在建设海南自由贸易区(港)实践中勇当先锋、做好表率,在建设美好新屯昌的时代洪流中想作为、善作为、敢作为。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。