频道

新闻内容

屯昌一村卫生室 建好后闲置4年村民直呼看病难
南国都市报 记者 李梦瑶 2018-06-14 09:19

    大陆坡村被闲置的卫生室。

    “盼了一年又一年,卫生室却总也不开门。”日前,屯昌县屯城镇大陆坡村委会村民邓阿公拨打南国都市报屯昌(琼中)记者站新闻热线18889921116反映称,该村委会的卫生室于2014年建成后一直大门紧锁,既无医生坐诊,也没有病人来看病,村民们平常有个头疼脑热的只能搭车去邻村或县城,十分不方便。

    6月13日上午,记者在大陆坡村委会办公室后侧看到一个面积约五六十平方米的独栋单层小平房,外墙上有多处发霉,周边杂草丛生,门口更是堆满了木材等杂物。如果不是门口一块“大陆坡村委会卫生室”的牌匾,几乎不会有人知道这处房子是间卫生室。

    刚建好就成了摆设,大陆坡村委会卫生室为何闲置4年之久?对此,大陆坡村委会党支部书记、村委会主任吴乾江回应称,村里在建好卫生室后曾向社会招聘乡村医生,但由于该医生未通过屯昌县卫生局对于村医的相关资质审核,所以此事才搁置了下来。目前,他们正与卫生部门协商,将尽快安排村医进驻。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。