频道

新闻内容

屯昌启动人才引进三年行动计划 计划每年引进1500名至2000名人才
海南日报 记者邓钰 通讯员邓积钊 2018-06-13 08:52

    记者昨天从屯昌县政府获悉,该县发布《屯昌县人才引进三年行动计划(2018—2020)》(以下简称《计划》),构建人才引进体系。

    根据《计划》,屯昌县从2018年起到2020年,计划每年引进1500名至2000名人才,发挥人才智力引领绿色发展、推进转型升级的核心作用,增强屯昌经济社会发展创新驱动力。

    据了解,屯昌将精心组织更加开放的人才引进项目,其中包括:实施党政机关人才公开招录计划,每年招录百名党政机关人才,尤其是农林经济管理、城乡规划与设计、环境资源保护等领域的急需紧缺人才;实施教育卫生专业人才招聘计划,每年公开招聘百名医学专业技术人才;实施重大项目引才计划,将人才引进工作与重大项目建设相结合,采取“政府+公司”的引才方式,争取每年引进各类人才1000名左右,其中重点引进企业经营管理人才300名左右。此外,还将实施龙头企业引才计划、柔性引才计划和创业就业引才计划等。

    同时,屯昌将落实多项人才服务保障措施,通过放开人才落户限制,解决人才子女就学,提供创业资金支持等多种方式,构建吸引人才、留住人才、用好人才的体制机制。

    此外,屯昌将完善人才评价和退出机制,对引进和培养支持的各类高层次人才及团队实行“五年两次”跟踪考核,考核合格的继续落实相关待遇,并在五年期满后给予持续稳定支持;考核不合格的取消相关待遇。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。