频道

新闻内容

五指山通报3起扶贫领域失职失责优亲厚友典型案例
国际旅游岛商报 陈王凤 2018-06-09 12:54

    为保持扶贫领域监督执纪问责高压态势,近日,五指山市纪委通报3起扶贫领域失职失责优亲厚友典型案例。分别是:

    一、番阳镇副镇长刘川失职失责问题。2016年10月至2017年12月,刘川在该镇核查低保人员年度工作时,对该镇低保家庭人口、经济状况等把关不严,导致王某某等24人不符合条件纳入低保,违规领取低保金共计50700元,造成国家资金损失。2018年5月,刘川受到党内警告、行政记过处分。

    二、番阳镇主任科员王业生失职失责问题。2013年10月至2016年6月,王业生分管番阳镇民政工作期间,在该镇核查低保人员年度工作时,对该镇低保人员家庭人口、经济状况等把关不严,导致王某某等9人不符合低保条件纳入低保,违规领取低保金共计34180元,造成国家资金损失。2018年5月,王业生受到党内警告、行政记过处分。

    三、水满乡牙排村原党支部书记王明道优亲厚友问题。2016年1月,王明道明知其姐姐王燕花家庭收入不符合纳贫标准,在村民主评议大会上未提出异议,也未向乡政府和驻村工作组反映,致使王燕花家庭被纳入扶贫对象。2015年12月至2017年9月,王燕花家庭违规领取扶贫款物共计6770元,造成不良影响。2018年5月,王明道受到党内严重警告处分。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。