频道

新闻内容

白沙食药监查扣一批过期食品
国际旅游岛商报 徐明锋 通讯员钟慧 2018-05-17 09:04

    执法人员依法对超过保质期的食品进行扣押

    5月15日,白沙县食药监局执法人员在七坊镇开展日常监督检查时,发现一食品流通经营店仓库内存放的“正宗冬菜”超过保质期,执法人员当场向该店经营者出示执法证,对其所经营的食品进行全面检查。

    超过保质期的食品

    执法人员告诉记者,经现场调查,该单位经营的“正宗冬菜”(净含量:35克/包,生产日期:2017年01月02日,保质期:12个月)数量:25包,已超过保质期。针对当事人未定期检查库存食品,及时清理超过保质期食品的违法行为,执法人员当场给予责令改正、警告行政处罚,并对上述过期食品实施扣押行政强制措施。

    该局有关负责人表示,该局将继续保持高压态势,加强日常监督检查,对限期责令改正的经营户跟踪回访,若当事人拒不改正,将依法对其进行立案查处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。