新闻内容

除夕至正月十五(主)五指山主城区内禁止燃放烟花炮竹
海南日报客户端 记者林晓君 通讯员李婧 2018-02-14 08:25

    2月13日,五指山市政府发布《2018年春节元宵期间五指山市主城区禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称“通告”),决定在除夕至正月十五期间,禁止在主城区内燃放烟花爆竹。

    《通告》规定,在禁放区域内,春节、元宵期间禁止燃放所有品种的烟花爆竹。组织焰火晚会和大型燃放活动必须经公安机关审批核准并领取《焰火燃放许可证》。

    在禁止燃放区域外,以下场所禁止燃放烟花爆竹:党政机关办公区、医疗机构、学校、文物保护单位、档案馆、集贸市场、公共娱乐场所等场所及其周围50米内;车站等交通枢纽及其他重点消防单位或区域;广播电视台、电信、邮政、金融单位、电力、通讯线路附近及房屋走廊、楼道、屋顶、阳台。重要军事设施和输变电设施安全保护区;加油站、液化气站、储存易燃易爆危险物品的仓库及其周围100米内区域;山林等重点防火区及市政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

    《通告》要求,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;在禁止燃放烟花爆竹的地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。违规燃放烟花爆竹举报电话:110,12345。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。