频道

新闻内容

五指山公布首批262项“不见面审批”事项
海南日报客户端 记者苏庆明 2018-02-05 08:10

    日前,五指山市政务服务中心公布首批全流程互联网“不见面审批”事项,涉及37个单位、乡镇262项行政审批和公共服务事项。此举将更好地为办事群众、企业提供服务,让他们“零跑腿”即可完成审批办理工作。

    此次,五指山市工商、民政、城管、国土、房管等30家职能部门194项事项被纳入“不见面审批”,事项类型主要为行政许可、行政审批。通什镇、畅好乡等7个乡镇参与的“不见面审批”事项主要为便民服务事项代办及证明证件办结。

    据介绍,五指山市将充分利用全省“一张审批网”,加快资源整合共享和技术保障建设,按照省、市两级的安排部署,稳步推进行政审批改革,继续开展“不见面审批”事项梳理工作,将更多的事项纳入网上办理,逐步提高“不见面审批”的覆盖率,增强改革实效。下一步,该市将在总结首批梳理“不见面审批”经验的基础上,分批分步向全市推广,力争在今年实现全流程互联网“不见面审批”事项占审批事项总数的80%,全流程互联网“不见面审批”事项办件量占总审批事项办件量的80%的目标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。