频道

新闻内容

五指山一小区二期未批先建?住建部门:开发商只是在清理碎石块
南国都市报 石祖波 2018-01-11 09:28

    海口的李先生近日向南国都市报报料反映,他居住在五指山市沿河北路某小区附近,有人对该小区一期后面的山体进行开挖,他怀疑该小区二期施工未批先建。

    “经咨询五指山有关部门,该小区二期项目并无报批手续。”李先生反映,施工现场正在开挖的山体陡峭,紧邻小区和周围居民房屋,山顶有不少碎石块,他担心碎石坠落威胁住户的安全。

    对此,记者1月9日中午到位于五指山市沿河北路的该小区现场走访,发现在一期后面的工地确实正在施工。

    现场一名正在施工的工人告诉记者:“这后面就是二期。从山顶那块巨石往下18米都会被削平,二期就建在削平后的坡面上……”该小区代理商、海南某房地产经纪公司置业顾问小马称,小区一期已卖完,二期正在开发,三、四期会在下一步开发,目前二期正在认筹,预计年底对外出售。

    对于居民质疑二期工程未批先建一事,记者联系到该小区开发商、五指山某房地产开发有限公司。该公司相关负责人吴先生说:“我们目前只是对一期园林绿化,以及后方陡峭山体进行防护,避免山体滑坡和泥石流发生,同时做好生态恢复。目前,暂时没有二期开发计划。”

    记者随后联系到五指山市规划办的吴主任。吴主任表示:“确实未接到以上小区二期及后续项目有关规划许可的报批手续。”

    据五指山市住建局局长符东平介绍,“该小区二期连规划许可都没批,也无报建手续。根据调查,开发商目前只是在清理碎石块,我们只允许施工单位进行小范围清理碎石块加强防灾,绝不允许开挖山体和二期工程,且要求他们完善施工报批手续。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。