频道

新闻内容

琼中女足商标通过国家商标局批准注册成功
椰网 2021-11-15 17:11

  日前,琼中女足商标在国家商标局申请注册成功,这标志着琼中女足拥有了自己的“身份证”。

  琼中女足商标简单大气、识别度高、寓意清晰准确。队徽整体外轮廓选择圆形,相对更加标准、国际化;根据地域特色,中心选择重要元素“鹿”,跳跃姿态,积极向上寓意;鹿下方为“山”简化造型,象征球队成员多数都来自偏远山区的孩子们,朴实、憨厚;底纹为足球纹理图案,突出LOGO主题项目,并且与地球的经纬线相似,寓意球队的发展面向全球化、国际化;圆环状半弧的“大麦图腾”象征团结、收获和希望;选取绿色,寓意球队的希望和青春。

  记者了解到,琼中女足商标将被用于足球、运动服、运动裤、工作服、帽子、小行李箱、体育教育、广告服务等商品和服务项目。

  “琼中女足商标的注册成功,将推动琼中女足今后在体育产业、商业、比赛,包括琼中女足所有的知识产权方面,都得到有力的保障,也为琼中女足今后走向市场、走向全国、走向世界保驾护航。”琼中女足教练肖山介绍道。

  琼中女足成立于2006年,组队之初,没有标准足球场、缺少训练装备,足球场草地坑洼不平,就在这样艰苦的条件下球队慢慢成长起来了,以“不惜力、善拼抢、不服输”的琼中女足精神,在体育扶贫、校园足球、少数民族团结进步、青少年爱国主义教育、体教融合发展等方面工作突出,先后夺取瑞典“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛U12女子组冠军、第十三届全国运动会群众项目笼式五人制足球比赛女子组冠军和全国U12女足锦标赛冠军,被共青团中央、教育部、全国少工委评为“全国优秀少先队集体”,被中华全国总工会授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号,被共青团中央、全国青联评选为“中国青年五四奖章集体”,被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,2018年受到习近平总书记亲切接见并勉励琼中女足再接再厉、为国争光。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号