频道

新闻内容

事发琼中:“青铜案件”里挖出来的“王者”
平安琼中 2020-11-30 22:04

  琼中县公安局自开展“控发案、多破案”百日攻坚行动以来,认真贯彻落实百日攻坚行动方案要求,稳步推进各项工作,坚持打防管控、多管齐下。近日,破获了玲玲超市财物被盗等4起系列入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人两名,通过深挖案件线索还带破了昌江县某手机店入室盗窃被盗300余部手机的“惊人”案件,成功扣押被盗手机40余部,作案车辆一辆,各类香烟十五条;根据目前警方掌握情况,该两名嫌疑人盗窃案件涉案资金约几十万人民币。

  2020年11月23日凌晨3时30分许,在琼中县城三永凤凰城某超市发生了一起入室盗窃案件,两名嫌疑人暴力破坏超市玻璃门进入超市内部进行盗窃,对超市内的收银台和香烟等贵重物品洗劫一空,财物损失约一万余元,性质十分恶劣。

  案件发生后,琼中县公安局根据“控发案、多破案”百日行动部署,结合犯罪嫌疑人的作案时间、作案手法以及行动轨迹,刑侦、派出所等多部门多警种共同参与其中。在对现场监控进行调取、研判后发现了嫌疑人的体貌特征,为能在第一时间惩治违法犯罪,起到良好的教育警示作用,琼中县公安局第一时间向社会发布了线索征集通告。

  指认犯罪

  11月26日,通过办案部门对掌握的线索研判后,经比对线报,发现该案犯罪嫌疑人落脚点均在儋州境内。

  办案人员清点扣押物品

  11月27日,在分管领导的安排下,办案民警驱车前往儋州市那大镇对嫌疑人进行外围侦查后立即制定了周密的抓捕方案。

  办案人员研讨案情

  在27日下午2时许,成功将犯罪嫌疑人李某荣、符某红抓获归案。在现场一并查获被盗手机40余部、各类香烟15条、作案车辆一部。

  经琼中县公安局刑侦大队和县城派出所联合审讯:犯罪嫌疑人对在琼中境内实施的四起入室盗窃案件的违法犯罪供认不讳。

  同时,犯罪嫌疑人李某荣、符某红在强大的审讯攻势及掌握的可靠的证据面前,供认了其伙同另外两名犯罪嫌疑人在昌江县城某手机店内盗窃手机300余部的“惊人”大案,涉案资金约几十万人民币。

  目前,该系列案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。